Боррель рассказал о новых персональных и экономических санкциях ЕС

Боррель рассказал о новых персональных и экономических санкциях ЕС
05:29, Сентябрь 23, 2022 Под новые санкции Евросоюза в отношении России могут попасть физические лица и технологический сектор, заявил верховный представитель ЕС по иностранным......
Читать полный текст на www.rosbalt.ru  

Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Боррель: ЕС готовит пакет новых экономических санкций против России

Боррель: ЕС готовит пакет новых экономических санкций против России

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз готовит новый пакет экономических санкций против РФ …

 
Боррель заявил о подготовке ЕС пакета новых экономических санкций против РФ

Боррель заявил о подготовке ЕС пакета новых экономических санкций против РФ

Новые санкции в отношении россиян и ограничивающие экономические меры готовит Евросоюз против России. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам министерского заседания СБ ООН по Ук …

 
Боррель заявил, что ЕС готовит пакет новых экономических санкций против России

Боррель заявил, что ЕС готовит пакет новых экономических санкций против России

По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, они включат рестрикции в отношении физических лиц и меры, направленные на технологическую часть сотрудничества …

 
Байден рассказал о новых санкциях против России после присоединения части Украины

Байден рассказал о новых санкциях против России после присоединения части Украины

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон и союзники будут работать над дополнительными «быстрыми и мощными» экономическими санкциями против России. …

 
Наблюдатель из Италии Пата сообщил о возможных персональных санкциях из-за референдума

Наблюдатель из Италии Пата сообщил о возможных персональных санкциях из-за референдума

Присутствие на референдуме в Запорожской области может стать причиной санкций против наблюдателей, хотя итальянское законодательство не предусматривает таких мер, заявил наблюдатель из Италии, международный юрист, эксперт в области геополитики Марко …

 
ЕС предупредил о новых санкциях против России

ЕС предупредил о новых санкциях против России

ЕС введет дополнительные антироссийские санкции, которые коснутся как отдельных людей, так и некоторых секторов, связанных с организацией референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях о воссоединении с Россией. Об этом говорится в заявл …

 
Мы поможем преодолеть барьеры. Центр поддержки экспорта Смоленской области  о работе в новых экономических условиях

«Мы поможем преодолеть барьеры». Центр поддержки экспорта Смоленской области – о работе в новых экономических условиях

На логистике продукции, предназначенной на экспорт, сейчас можно хорошо сэкономить. Центр поддержки экспорта берёт на себя до 80% затрат, связанных с осуществлением транспортировки продукции по территории РФ.При этом предприниматель о …

 
США немедленно объявят о новых санкциях России  Белый дом

США немедленно объявят о новых санкциях России — Белый дом

После присоединения к России четырех новых регионов Соединенные Штаты уже сегодня объявят о новых санкциях. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщил журналист телеканала NBC Петер Александер со ссылкой на представителя администрации президента США Джо …

 
Евродепутаты рассказали о новых санкциях против России

Евродепутаты рассказали о новых санкциях против России

Евросоюз (ЕС) рассматривает новые санкции в отношении лиц, участвующих в организации и проведении референдумов в Луганской и Донецкой народных республиках (ЛДНР), Херсонской и Запорожской областях. Об этом «Известиям» 22 сентября заявил депутат Евро …

 
Защита персональных данных и открытие счетов онлайн: 9 новых законов сентября

Защита персональных данных и открытие счетов онлайн: 9 новых законов сентября

Фото: culture.ru С 1 сентября в силу вступает ряд новых законов. Среди них — открытие счетов онлайн, ограничение микродолей, увеличение программ в автошколах и новые правила выбора управляющей компании. «Вечерний» расскажет о важных нововведениях …

 
В Совфеде прокомментировали предложение Прибалтики о новых санкциях по SWIFT

В Совфеде прокомментировали предложение Прибалтики о новых санкциях по SWIFT

Замглавы экономического комитета Совета Федерации Иван Абрамов назвал некритичной угрозу новых ограничений по SWIFT, которые предложили внести в восьмой пакет антироссийских санкций страны Прибалтики. По словам сенатора, РФ торгует с другими государ …

 
Венгрия отказалась говорить с ЕС о новых санкциях против России

Венгрия отказалась говорить с ЕС о новых санкциях против России

Венгрия не собирается поддерживать антироссийские санкции против энергоресурсов. Европа будет зависеть от РФ, пока не изобретёт способ "перевозить природный газ в поезде или в рюкзаке", заявил венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто. …

 
Япония объявила о новых санкциях против 21 российской компании

Япония объявила о новых санкциях против 21 российской компании

Япония утвердила новый пакет антироссийских санкций, об этом объявило Министерство экономики, торговли и промышленности страны. …

 
Палата представителей приняла законопроект о новых санкциях США против россиян

Палата представителей приняла законопроект о новых санкциях США против россиян

ВАШИНГТОН, 21 сен - РИА Новости. Палата представителей конгресса США приняла новый законопроект, предусматривающий возможность введения новых санкций против россиян, сообщил автор законопроекта конгрессмен Том Малиновски, далее проект должен рассмот …

 
КХЛ предупредила Авангард и Сочи о санкциях в случае новых массовых драк

КХЛ предупредила "Авангард" и "Сочи" о санкциях в случае новых массовых драк

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) отправила письма омскому "Авангарду" и "Сочи" с предупреждением о санкциях в случае массовых драк в матче между командами. "Сомневаюсь, что в матчах регулярного чемпионата ... …

 
Глава МИД Венгрии заявил, что не видит смысла в новых санкциях против РФ

Глава МИД Венгрии заявил, что не видит смысла в новых санкциях против РФ

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт не намерен гнаться за новыми антироссийскими санкциями. Об этом сообщает РИА Новости.«Наша позиция предельно ясна. Мы не видим никаких рациональных причин гнаться за новым пакетом са …

 
Британцы накинулись на Трасс после ее слов о новых санкциях против России

Британцы накинулись на Трасс после ее слов о новых санкциях против России

Жители Великобритании высказали свое недовольство по поводу заявления премьера-министра Великобритании Лиз Трасс о готовности ввести против России новые санкции после вхождения в ее состав ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Свое мнение они …

 
ЕС больше не может думать о новых антироссийских санкциях, страдая от предыдущих пакетов

ЕС больше не может думать о новых антироссийских санкциях, страдая от предыдущих пакетов

Евросоюз передумал вводить дополнительные санкции в адрес РФ. Об этом сообщает издание Politico, ссылаясь на высокопоставленных европейских чиновников. …

 
Исследование Крок: только 4% компаний полностью подготовились к реализации новых требований законодательства о персональных данных

Исследование «Крок»: только 4% компаний полностью подготовились к реализации новых требований законодательства о персональных данных

Сегодня вступает в силу первая часть требований Федерального закона от 14 июля 2022 г. № 266-ФЗ «О внесении изменений... …

 
Центробанк Японии рассказал о экономических проблемах страны после санкций против РФ

Центробанк Японии рассказал о экономических проблемах страны после санкций против РФ

Центральный Банк Японии опубликовал новые данные об экономических проблемах страны на фоне введения антироссийских санкций. По сравнению с октябрем 2021 года инфляция в стране ускорилась в 26 раз. Оптовые цены на товары в Японии выросли на 9% в авгу …

 
Боррель объявил о подготовке новых санкций против России

Боррель объявил о подготовке новых санкций против России

Европейский союз занят разработкой новых антироссийских санкций, в том числе в отношении отдельных физлиц, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. «Совет [ЕС] изучает новый пакет санкций в отношении физических лиц, я не могу сейчас …

 
Боррель заявил о подготовке Евросоюзом новых антироссийских санкций

Боррель заявил о подготовке Евросоюзом новых антироссийских санкций

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил по итогам министерского заседания СБ ООН по Украине, что ЕС готовит очередной пакета санкций против России, в который будут включены ограничения, направленные против технологической части ... …

 
Боррель рассказал, что некоторые голоса в ЕС выступают за пересмотр санкций

Боррель рассказал, что «некоторые голоса» в ЕС выступают за пересмотр санкций

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель рассказал, что некоторые видные политики организации выступают за пересмотр ограничительных мер против России. Об этом пишет РИА «Новости». …

 
Боррель рассказал о тренировочной миссии ЕС по подготовке украинских войск

Боррель рассказал о тренировочной миссии ЕС по подготовке украинских войск

БРЮССЕЛЬ, 22 авг – РИА Новости. Европейская тренировочная миссия по подготовке украинских военных разместится на территории одной из соседних с Украиной стран Евросоюза, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. …

 
Боррель рассказал о заинтересованности ЕС в скорейших мирных переговорах России и Украины

Боррель рассказал о заинтересованности ЕС в скорейших мирных переговорах России и Украины Евросоюз хотел бы проведения мирных переговоров по украинскому вопросу «как можно скорее», однако решение должна принимать Украина, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он отметил, что Европе необходимо вести переговоры с Россией по ря …

 
Иммунолог рассказал о новых последствиях коронавируса

Иммунолог рассказал о новых последствиях коронавируса Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что после появления штамма коронавируса "Омикрон" люди стали жаловаться на такие последствия заболевания, как физическая слабость и снижение скорости реакции. Об этом сообщает ... …

 
Собянин рассказал об открытии новых школ в Москве

Собянин рассказал об открытии новых школ в Москве Власти российской столицы прикладывают огромные усилия для развития системы образования. В городе на регулярной основе проводятся работы по благоустройству школьных территорий, оборудованию спортивных площадок для юных москвичей, а также строительст …

 
Собянин рассказал о новых спортивных объектах Москвы

Собянин рассказал о новых спортивных объектах Москвы Власти Москвы активно занимаются развитием спортивной сферы. Новые физкультурно-оздоровительные комплексы, площадки для занятий физкультурой на свежем воздухе, бассейны, зоны для тренажеров и воркаута, футбольные поля, теннисные корты и спортивные з …

 
Источник рассказал о сроках закладки новых разведывательных кораблей

Источник рассказал о сроках закладки новых разведывательных кораблей Вторую пару средних разведывательных кораблей (СРК) нового проекта 03182Р для ВМФ России РФ могут заложить через три месяца или более. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. …

 
Эксперт рассказал о новых видах мошенничества с помощью QR-кодов

Эксперт рассказал о новых видах мошенничества с помощью QR-кодов Мошеннические схемы краж денег с электронных кошельков и карт начинают появляться на фоне развития в России системы оплаты покупок с помощью QR-кодов. Заместитель председателя комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета ТПП РФ Тимур Аитов в б …

 
Собянин рассказал о строительстве трех новых линий метро

Собянин рассказал о строительстве трех новых линий метро Градоначальник посетил строительную площадку Рублево-Архангельской линии метро. Она пройдет по северо-западным районам Москвы, разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Арбатско-Покровскую ветки, улучшит транспортную ситуацию на крупных магистралях  …

 
Гинцбург рассказал о сроках появления новых штаммов COVID-19

Гинцбург рассказал о сроках появления новых штаммов COVID-19 Директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, в какие сроки появляются новые штаммы коронавируса. Его слова приводит ТАСС.По словам вирусолога, чередование циркулирующих штаммов COVID-19 происходит быстрее, чем у гриппа. Так, мут …

 
Собянин рассказал о планах по строительству новых школ и детсадов в ТиНАО

Собянин рассказал о планах по строительству новых школ и детсадов в ТиНАО Столичный градоначальник Сергей Собянин проинспектировал строящуюся школу с детсадом в Десеновском на территории ТиНАО, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.«На следующий год намечена большая программа - сразу шесть объектов образования …

 
О завозе в Россию новых моделей iPhone рассказал глава Минпромторга

О завозе в Россию новых моделей iPhone рассказал глава Минпромторга Смартфоны американской корпорации Apple входят в список товаров, поставляемых в РФ по параллельному импорту. Такое обещание в интервью РИА Новости дал заместитель председателя правительства, министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «Почему …

 
Экономист рассказал о последствиях возможного введения новых санкций против РФ

Экономист рассказал о последствиях возможного введения новых санкций против РФ С вводом новых антироссийских санкций возникнут дополнительные проблемы, сообщил в беседе с «Известиями» 29 сентября директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. …

 
Аналитик Муртазин рассказал о выгоде России от новых правил ЕС на рынке смартфонов

Аналитик Муртазин рассказал о выгоде России от новых правил ЕС на рынке смартфонов В ЕС разрабатывается новый законопроект, ужесточающий требования к качеству смартфонов и обязывающий производителей обеспечивать сервисные центры 15-ю критически важными деталями для каждой модели в течениe пяти лет с ее выхода. Такое ... …

 
Шуфутинский рассказал, что думает о новых версиях своего хита Третье сентября

Шуфутинский рассказал, что думает о новых версиях своего хита "Третье сентября" Певец Михаил Шуфутинский заявил в интервью "Известиям", что уверен в том, что все попытки создать новую версию его хита "Третье сентября" будут обречены на провал. На вопрос журналиста, не думал ли он попросить Игоря ... …

 
Путин рассказал королю Бахрейна о вхождении в состав России новых регионов

Путин рассказал королю Бахрейна о вхождении в состав России новых регионов Президент России Владимир Путин в беседе с королем Бахрейна шейхом Хамадом бен Исой Аль Халифой рассказал ему о вхождении в состав Российской Федерации четырех новых регионов, сообщила пресс-служба Кремля. «Владимир Путин информировал о состоя …

 
В США заявили о безрадостности экономических перспектив страны

В США заявили о безрадостности экономических перспектив страны Ульман отметил, что по данным The New York Times, две трети американцев вынуждены жить от зарплаты до зарплаты. Ранее эти показатели были намного ниже. …

 
БРИКС призвали отказаться от несправедливых экономических мер

БРИКС призвали отказаться от несправедливых экономических мер Страны группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) на полях Генеральной ассамблеи ООН призвали отказаться от несправедливых экономических мер - резолюция опубликована на сайте МИД Индии. "Министры [иностранных дел] ... …

 
Не допустить перегрузки: Сергей Кравцов рассказал о новых нормах по домашним заданиям для школьников

"Не допустить перегрузки": Сергей Кравцов рассказал о новых нормах по домашним заданиям для школьников В среду, 31 августа, министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов провел Общероссийское родительское собрание. Он заявил, что с этого года действуют новые санитарные нормы, касающиеся домашних заданий. - В соответствии с новыми санита …

 
Американский политолог Ульман заявил об экономических проблемах США

Американский политолог Ульман заявил об экономических проблемах США Экономические перспективы большей части американцев безрадостны, заявил в статье для издания The Hill политолог Харлан Ульман. …

 
Половину экономических паспортов Черногории получили граждане РФ

Половину экономических паспортов Черногории получили граждане РФ На последний публичный конкурс министерства экономического развития и туризма Черногории по кандидатурам проектов развития в сфере туризма поступило семь заявок на получение паспорта Черногории. Об этом официально сообщили изданию Vijesti в министер …

 
Индикатор экономических настроений продолжил снижаться в ЕС и еврозоне

Индикатор экономических настроений продолжил снижаться в ЕС и еврозоне Экономические настроения в еврозоне в сентябре ухудшились сильнее, чем ожидалось, и достигли двухлетнего минимума, согласно опубликованному 29 сентября отчету Генерального директората Европейской комиссии по экономическим и финансовым вопросам (DG E …

 
Страны БРИКС призвали воздерживаться от несправедливых экономических мер

Страны БРИКС призвали воздерживаться от несправедливых экономических мер Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китая и ЮАР) призвали воздерживаться от экономических мер, не соответствующих международному праву, Уставу Организации Объединенных Наций и правилам Всемирной торговой организации. Об этом говорится в сообщении …

 
Глава Минюста выступает за либерализацию экономических статей УК

Глава Минюста выступает за либерализацию экономических статей УК Министр юстиции РФ Константин Чуйченко считает, что нужно продолжать двигаться по пути либерализации в части экономических статей Уголовного кодекса РФ, в том числе и в вопросах заключения под стражу по предпринимательским делам. …

 
ВВП Китая снизился на фоне сохраняющихся экономических проблем - ANZ

ВВП Китая снизился на фоне сохраняющихся экономических проблем - ANZ Экономисты ANZ Bank не видят ни одного реального фактора роста, который мог бы существенно поднять ВВП в 3 и 4 кварталах. Теперь они ожидают, что рост ВВП Китая за полный год составит 3,0% в 2022 году. Внешний спрос, похоже, ослабнет "Если экономи …

 
Японский бизнес хочет стабильных экономических отношений с Китаем

Японский бизнес хочет стабильных экономических отношений с Китаем Более половины японских компаний хотят стабильных экономических связей с Китаем. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает ИА «Синьхуа» со ссылкой на результаты опроса, проведенного среди крупных представителей японского бизнеса… …

 
Китайская провинция Гуандун отчиталась об экономических успехах десяти лет

Китайская провинция Гуандун отчиталась об экономических успехах десяти лет Южно-китайская провинция Гуандун в течение последнего десятилетия смело продвигала реформы и открытость, а также стремилась возглавить другие регионы на пути к построению современной социалистической страны во всех отношениях, сообщает 31 августа аг …

 
Новым замом Дерновой стал кандидат экономических наук

Новым замом Дерновой стал кандидат экономических наук Вместо уволенного Дмитрия Аверина новым замминистра образования региона стал Леонид Гурьян, работавший в автотранспортном колледже. …

 
СМИ заявили о потере интереса Запада к поддержке Киева из-за экономических проблем

СМИ заявили о потере интереса Запада к поддержке Киева из-за экономических проблем Жители западных стран теряют интерес к поддержке Украины из-за собственных экономических проблем. Об этом 26 сентября написала газета The Washington Post. …

 
Страна впадёт в рецессию зимой  германский Институт экономических исследований

«Страна впадёт в рецессию зимой» — германский Институт экономических исследований Зимой 2022−2023 года Германии грозит рецессия и рекордная инфляция, сообщает мюнхенский Институт экономических исследований (Ifo). …

 
АСЕАН и Россия высказались за дальнейшее углубление двусторонних экономических связей

АСЕАН и Россия высказались за дальнейшее углубление двусторонних экономических связей На 11-х консультациях министров экономики России и АСЕАН были подчеркнута необходимость дальнейшего углубления экономических отношений, в том числе, для решения проблем комплексного восстановления после пандемии путем поддержания открытого рынка для …

 
Индикатор экономических настроений в еврозоне упал до 93,7 в сентябре против ожидаемых 95

Индикатор экономических настроений в еврозоне упал до 93,7 в сентябре против ожидаемых 95 Деловые и потребительские настроения в еврозоне продолжили ухудшаться в сентябре. Пара EUR/USD торгуется на отрицательной территории ниже 0,9700 после выхода данных. Данные, опубликованные Европейской комиссией в четверг, показали, что индикатор …

 
Массовые беспорядки могут произойти в 101 стране на фоне экономических проблем  доклад

Массовые беспорядки могут произойти в 101 стране на фоне экономических проблем — доклад Риск возникновения массовых беспорядков в 101 стране мира растет в третьем квартале 2022 года. Об этом в пятницу сообщило агентство Блумберг со ссылкой на имеющийся в его распоряжении доклад британской консалтинговой компании Verisk Maplecroft. …

 
Индекс экономических настроений в Германии от института ZEW в сентябре упал до -61.9 против ожидаемых -60.0

Индекс экономических настроений в Германии от института ZEW в сентябре упал до -61.9 против ожидаемых -60.0 Индекс экономических настроений в Германии от института ZEW составил -61.9 в сентябре против -60.0 ожиданий. Индекс текущей ситуации в Германии от института ZEW составил -60.5 в сентябре против -52.2 ожиданий. EUR/USD держится выше 1.0150, несмотр …

 
Премьер Венгрии Орбан назвал санкции ЕС против РФ причиной всех экономических бед в Европе

Премьер Венгрии Орбан назвал санкции ЕС против РФ причиной всех экономических бед в Европе Президент Венгрии Виктор Орбан заявил, что причиной всех экономических бед в Европе стали введенные странами Евросоюза санкции в отношении России. Об этом сообщает РИА "Новости". По словам политика, из-за этих ограничений цены ... …

 
ФСБ пресекла разглашение персональных данных волгоградцев

ФСБ пресекла разглашение персональных данных волгоградцев Распространение персональных данных абонентов одного из сотовых операторов пресекли сотрудники УФСБ под Волгоградом. 21-летний работник оператора собирался продать их третьим лицам. По данным регионального УФСБ, инцидент произошел в Котельниково. Во …

 
Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в РФ смешная

Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в РФ смешная Наказание за распространение персональных данных должны ужесточить, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По её словам, действующее законодательство предусматривает "смешную" санкцию. "Это крайне опасное явление, и те н …

 
РКН предостерег от формального исполнения закона о персональных данных

РКН предостерег от формального исполнения закона о персональных данных Формальный подход к исполнению законодательства о персональных данных не способствует соблюдению прав граждан на безопасность и конфиденциальность, закон совершенствуют именно с этой целью, заявили РБК в пресс-службе Роскомнадзора. …

 
Москалькова высказалась об ответственности за разглашение персональных данных

Москалькова высказалась об ответственности за разглашение персональных данных Ответственность за разглашение персональных данных в России смешная, необходимо реализовывать наработки законодателей, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. …

 
В России не откажут в товарах без предоставления персональных данных

В России не откажут в товарах без предоставления персональных данных Сегодня, 1 сентября, в России вступил в силу закон, согласно которому гражданам не смогут отказать в товарах и услугах, если они не хотят делиться персональными данными, сообщает ИА REGNUM.Речь идет, прежде всего, о покупках у агрегаторов и в онлайн …

 
Роскомнадзор запросил сервис ivi об утечке персональных данных

Роскомнадзор запросил сервис ivi об утечке персональных данных С 1 сентября 2022 согласно изменениям в закон "О персональных данных", оператор, допустивший утечку данных, будет обязан в течение 24 часов самостоятельно сообщить об инциденте в Роскомнадзор. …

 
Утечка персональных данных пугает не всех россиян

Утечка персональных данных пугает не всех россиян Бо­лее по­лови­ны рос­сиян про­дол­жают поль­зо­вать­ся сер­ви­сами и сай­та­ми, ко­торые бы­ли свя­заны с гром­ки­ми слу­чая­ми уте­чек пер­со­наль­ных дан­ных. Это ста­ло из­вес­тно в ре­зуль­та­те сов­мес­тно­го ис­сле­дова­ния плат­формы GeekBra …

 
Что нужно знать бизнесу о защите персональных данных

Что нужно знать бизнесу о защите персональных данных В 2022 году прошла реформа законодательства о персональных данных, и у бизнеса появились новые обязанности. Одна их них - сообщать Роскомнадзору об утечках. Нововведений стоит ждать и в следующем году. Так, перед передачей персональных данных за руб …

 
Утеря телефона грозит утечкой персональных данных

Утеря телефона грозит утечкой персональных данных pxhere.comДиректор по специальным проектам Angara Security Александр Дворянский дал советы о том, как обезопасить себя в случае утери смартфона. Советы эксперта передает «Прайм».Современный смартфон содержит практически все личные данные владельца. …

 
Экс-чиновник ФИФА о главе ПСЖ Аль-Хелайфи и УЕФА: Явный конфликт интересов. У него неправомерное влияние из-за взаимных экономических связей

Экс-чиновник ФИФА о главе «ПСЖ» Аль-Хелайфи и УЕФА: «Явный конфликт интересов. У него неправомерное влияние из-за взаимных экономических связей» Бывший чиновник ФИФА высказался о президенте «ПСЖ» в контексте его связей с УЕФА. Напомним, что Нассер Аль-Хелайфи избежал наказания за поведение после игры Лиги чемпионов с «Реалом». Тогда президент парижан вел себя агрессивно и пытался зайти в суд …

 
Роскомнадзор следует уведомлять об обработке персональных данных работников

Роскомнадзор следует уведомлять об обработке персональных данных работников С 1 сентября текущего года работодатели обязаны уведомлять Роскомнадзор о личной информации своих работников, чтобы попасть в реестр операторов персональных данных. …

 
Разъяснены особенности подачи уведомлений об обработке персональных данных

Разъяснены особенности подачи уведомлений об обработке персональных данных Напомним, 1 сентября 2022 года вступили в силу важные изменения в законодательстве о персональных данных. …

 
Минцифры обсуждает с ФСБ добровольный аудит операторов персональных данных

Минцифры обсуждает с ФСБ добровольный аудит операторов персональных данных Добровольный ежегодный аудит российских компаний-операторов персональных данных предлагается ежегодно проводить в РФ. В настоящее время эту идею обсуждают Минцифры, ФСБ и Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, сообщают «Ведомости …

 
Смолянка пожаловалась на слив персональных данных с портала Госуслуг

Смолянка пожаловалась на слив персональных данных с портала Госуслуг Горожанам, которые рискнут сообщить о скверном качестве работы учреждений, может прилететь неожиданный фидбек. Жительница Смоленска Марина* решила привиться от COVID-19, но столкнулась с абсурдной ситуацией. Несуразица длилась в течение года и завер …

 
Минцифры РФ разработало правила трансграничной передачи персональных данных

Минцифры РФ разработало правила трансграничной передачи персональных данных Минцифры разработало правила принятия решений о запрещении или ограничении трансграничной передачи персональных данных в соответствии с июльскими поправками к закону "О персональных данных". …

 
Касперская поддержала ужесточение наказания за утечку персональных данных

Касперская поддержала ужесточение наказания за утечку персональных данных Утечки персональных данных опасны тем, что с появлением инструментов системного анализа злоумышленники стали способны составить полный портрет практически любого человека, что позволяет им выманивать деньги или оказывать давление с целью шантажа, за …

 
Передачу персональных данных за рубеж предложили взять под контроль

Передачу персональных данных за рубеж предложили взять под контроль Как пояснили в Минцифры, предполагается, что операторы персональных данных будут уведомлять о намерении осуществлять деятельность, а не передавать данные по каждому пользователю …

 
КХЛ предупредила омский Авангард о санкциях

КХЛ предупредила омский «Авангард» о санкциях КХЛ отправила ХК «Авангард» и «Сочи» предупреждения о санкциях. Меры будут принимать, если повторится еще одна драка между командами. …

 
Сегодня вступают в силу поправки к Федеральному закону 152-ФЗ О персональных данных

Сегодня вступают в силу поправки к Федеральному закону 152-ФЗ «О персональных данных» Операторы обязаны уведомлять Роскомнадзор об инцидентах с утечками персональных данных граждан;Обработка персональных данных в рамках исполнения договора не должна ограничивать права и свободы субъекта персональных данных;Предоставление биометрическ …

 
Group-IB: в России рекордно выросло число утечек персональных данных

Group-IB: в России рекордно выросло число утечек персональных данных По данным аналитической компании Group-IB, летом в России был зафиксирован двукратный рост утечек персональных данных по сравнению с весной. В целом за три месяца в сеть попало свыше 140 баз, причем в одном только августе — 100. Всего же летом в инт …

 
За утечку и использование ворованных персональных данных планируют ужесточить наказание

За утечку и использование ворованных персональных данных планируют ужесточить наказание Законы, согласно которым преступными будут объявляться действия участников всей цепочки незаконного оборота персональных данных россиян, уже разрабатываются, сообщил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Антон Горелкин, комментируя данные статистики о том, …

 
Почти 90% пользователей не чувствуют, что они защищены от утечки персональных данных в Сети

Почти 90% пользователей не чувствуют, что они защищены от утечки персональных данных в Сети Согласно опросу Роскачества, 94,4% пользователей хотя бы раз в этом году получали звонок от мошенников. 31,2% пользователей или их родные и близкие попадались на уловки мошенников по телефону или интернету. …

 
Коллаборация ОАО РЖД и ИТ-интегратора Росатома внедряет отечественное ПО для персональных компьютеров сотрудников

Коллаборация ОАО «РЖД» и ИТ-интегратора «Росатома» внедряет отечественное ПО для персональных компьютеров сотрудников Осуществлён первый этап импортозамещения: 5 тыс. рабочих мест ОАО «РЖД» были переведены на операционную систему Astra Linux …

 
Путин определил оператора единой информационной системы персональных данных

Путин определил оператора единой информационной системы персональных данных Президент Владимир Путин определил московское АО "Центр Биометрических Технологий" организацией, которая будет обеспечивать развитие в России цифровых технологий идентификации и аутентификации, в том числе на основе биометрических персональных данны …

 
Закон об усилении защиты персональных данных вступил в силу в России

Закон об усилении защиты персональных данных вступил в силу в России В четверг, 1 сентября, в России вступил в силу закон, усиливающий охрану персональных данных граждан. …

 
VPN Proton выводит из Индии серверы из-за нового закона о персональных данных

VPN Proton выводит из Индии серверы из-за нового закона о персональных данных Швейцарская компания Proton AG, владеющая одноименным популярным VPN-сервисом, сообщила о выводе своих серверов из Индии «для защиты приватности… пользователей». Такое решение было принято накануне вступления в силу 25 сентября нового индийского зак …

 
Минцифры предложило взять под контроль передачу персональных данных за рубеж

Минцифры предложило взять под контроль передачу персональных данных за рубеж Решение о запрещении или об ограничении трансграничной передачи персональных данных принимается Роскомнадзором... …

 
Исследование: Google собирает втрое больше персональных данных, чем Apple

Исследование: Google собирает втрое больше персональных данных, чем Apple Аналитики компании StockApps провели исследование, чтобы выяснить объем сбора персональных данных пользователей со стороны IT-гигантов. Об этом сообщает Apple Insider. Как оказалось, лидером по слежке за своими пользователями является ... …

 
Опрос: 44% интернет-пользователей в I квартале сталкивались с утечкой персональных данных

Опрос: 44% интернет-пользователей в I квартале сталкивались с утечкой персональных данных Порядка 44% пользователей интернета в РФ сталкивались в I полугодии этого года с утечкой персональных данных, а каждый четвертый опрошенный сталкивался с утечкой данных неоднократно. …

 
Ирландский регулятор оштрафовал I*******m на рекордные 405 млн за раскрытие персональных данных детей

Ирландский регулятор оштрафовал I*******m на рекордные €405 млн за раскрытие персональных данных детей Ирландская комиссия по защите данных (DPC) наложила на социальную сеть I*******m штраф в размере 405 млн евро за нарушение определённого законом порядка обработки данных несовершеннолетних. Подробности регулятор намерен опубликовать на следующей нед …

 
В России могут создать реестр согласий на обработку персональных данных

В России могут создать реестр согласий на обработку персональных данных Напомним, 1 сентября 2022 года вступили в силу важные изменения в законодательстве о персональных данных. …

 
Как США зарабатывают на антироссийских санкциях в ЕС с помощью энергопоставок

Как США зарабатывают на антироссийских санкциях в ЕС с помощью энергопоставок Белый дом опасается, что энергетический кризис в ЕС подтолкнёт к расколу единого курса на очернение России. США — крупный экспортёр СПГ, и они ожидают роста дохода за счёт поступлений от своих союзников, вводя санкции против Москвы. Чтобы хоть как-т …

 
Россиянам решили дать право отзывать согласие на обработку персональных данных

Россиянам решили дать право отзывать согласие на обработку персональных данных У россиян должна быть возможность отозвать на Госуслугах все согласия на обработку персональных (ПД), которые он давал гражданин, для этого необходимо создать реестр таких согласий, заявил глава Минцифры Максут Шадаев на совещании президента РФ Влад …

 
СМИ: Meta заключила мировое соглашение по иску о незаконной передаче персональных данных

СМИ: Meta заключила мировое соглашение по иску о незаконной передаче персональных данных Meta Platforms Inc. (признана в РФ экстремистской и запрещена) предварительно достигла мирового соглашения по иску о незаконной передаче данных исследовательской фирме Cambridge Analytica, сообщило Reuters со ссылкой на документ. Подробности соглаше …

 
Одна из причин требования ликвидации Сохнута  нарушение закона о персональных данных

Одна из причин требования ликвидации «Сохнута» — нарушение закона о персональных данных Одной из причин требования Минюста РФ о ликвидации Еврейского агентство для Израиля («Сохнут») стало нарушение закона о персональных данных. Об этом сообщил представитель организации Андрей Гришаев, передает корр. ТАСС из зала Басманного суда, где р …

 
Исследование показало, что Google собирает в 3 раза больше персональных данных, чем Apple

Исследование показало, что Google собирает в 3 раза больше персональных данных, чем Apple Аналитический ресурс StockApps.com выпустил новый отчёт, в котором утверждается, что Apple «является наиболее серьёзно относящейся к конфиденциальности фирмой». Источник изображения: appleinsider.com …

 
Роскомнадзор возьмёт отправку персональных данных россиян за рубеж под полный контроль

Роскомнадзор возьмёт отправку персональных данных россиян за рубеж под полный контроль В России зарегистрирован законопроект, согласно которому Роскомнадзор возьмёт под полный контроль трансграничную передачу персональных данных россиян. Закон должен вступить силу 1 марта 2023 года. Если какая-либо российская компания будет намерена п …

 
Чижов: ЕС не может отступить в санкциях против России

Чижов: ЕС не может отступить в санкциях против России Европейский союз достиг точки невозврата в санкциях в отношении Москвы и уже не в состоянии вернуться, …

 
Во Франции назвали ошибкой участие в антироссийских санкциях

Во Франции назвали ошибкой участие в антироссийских санкциях Участие Франции в санкционной политике Евросоюза (ЕС) против России является геополитической ошибкой, заявила 18 сентября глава фракции «Национального объединения» в нижней палате французского парламента Марин Ле Пен. …

 
Шольц одобрительно высказался о западных санкциях против РФ

Шольц одобрительно высказался о западных санкциях против РФ Канцлер ФРГ Олаф Шольц положительно оценил результаты антироссийской санкционной политики Запада. Об этом в понедельник, 29 августа, пишет немецкое издание Magdeburger Volksstimme. …

 
В США подняли вопрос о санкциях против КНР из-за ситуации с Тайванем

В США подняли вопрос о санкциях против КНР из-за ситуации с Тайванем Власти США обсуждают возможность введения санкций против Китая на фоне обострения ситуации с Тайванем. Об этом во вторник, 13 сентября, пишет Reuters. …

 
Австралия объявила о санкциях против 28 россиян из-за референдумов

Австралия объявила о санкциях против 28 россиян из-за референдумов Австралия введет санкции против 28 россиян, связанных с референдумами в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях о присоединении к России. …

 
Пушков оценил слова Орбана об антироссийских санкциях

Пушков оценил слова Орбана об антироссийских санкциях В Берлине и Брюсселе считают, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан посылает президенту России Владимиру Путину "неверные сигналы". Такое мнение высказал член Совета Федерации Алексей Пушков. Сенатор отреагировал на слова главы венгерского правит …

 
В Европе задумались о санкциях против платёжной системы Мир

В Европе задумались о санкциях против платёжной системы "Мир" Евросоюз может последовать примеру США и не исключает введения санкций против руководства Национальной системы платёжных карт (НСПК) или российской платёжной системы "Мир". Об этом заявил представитель ЕС Петер Стано. По его словам, такие дискуссии …

 
В 2023 году Google станет уведомлять пользователей о появлении в сети их персональных данных

В 2023 году Google станет уведомлять пользователей о появлении в сети их персональных данных С начала следующего года Google намерена уведомлять пользователей в случаях, если их данные вроде телефонного номера, адреса электронной почты, домашнего адреса и другие сведения появятся в поисковой выдаче. Компания объявила о новой функции после р …

 
Скандал на саратовской УИК с распространением персональных данных. В КПРФ заявили, что пытались остановить нарушение

Скандал на саратовской УИК с распространением персональных данных. В КПРФ заявили, что пытались остановить нарушение Избирательная комиссия Саратовской области в своем Telegram-канале заявила сегодня, 9 сентября, что ТИК Заводского района усмотрела в действиях кандидата в депутаты облдумы от КПРФ Сергея Подсевалова нарушение закона. По версии ТИК, его коллега по …

 
КРОК: к новым требованиям закона о персональных данных подготовились только 4 % российских компаний

КРОК: к новым требованиям закона о персональных данных подготовились только 4 % российских компаний 1 сентября вступает в силу первая часть требований №266-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных». КРОК опросила российские компании на тему готовности их к изменениям. На конец августа 2022 года лишь 4 % …

 
В Совет Федерации в ближайшие дни придут восемь новых сенаторов от новых территорий

В Совет Федерации в ближайшие дни придут восемь новых сенаторов от новых территорий Это заявила Матвиенко.The post В Совет Федерации в ближайшие дни придут восемь новых сенаторов от новых территорий first appeared on КМВ Новости. …

 
Турция проверяет информацию о санкциях против ее банков за сотрудничество с РФ

Турция проверяет информацию о санкциях против ее банков за сотрудничество с РФ Дипломаты Турции проверяют информацию о планируемых санкциях против турецких банков, сотрудничающих с РФ …

 
Байден на год продлил действие указа о санкциях за вмешательство в выборы США

Байден на год продлил действие указа о санкциях за вмешательство в выборы США Президент США Джо Байден ещё на год продлил действие исполнительного указа, предусматривающего применение односторонних санкций в отношении иностранных организаций и лиц за вмешательство в ход американских выборов. …

 
Зеленский подписал указ о санкциях против 606 российских политиков

Зеленский подписал указ о санкциях против 606 российских политиков Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел санкции в отношении 606 представителей органов власти России, документ опубликован на сайте офиса главы страны. Он утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны, принятое в среду. …

 
Politiko сообщило о возможных санкциях ЕС против солиста Любэ

Politiko сообщило о возможных санкциях ЕС против солиста «Любэ» Евросоюз в рамках восьмого пакета санкций намерен расширить список персональных санкций против граждан России, среди которых философ Александр Дугин, сообщает европейское издание Politico, которое ознакомилось с предложениями Еврокомиссии по новому …

 
Экономист Разуваев о санкциях США против системы Мир: уже удивляться нечему

Экономист Разуваев о санкциях США против системы "Мир": уже удивляться нечему По мнению экономиста Александра Разуваева, США решили своими санкциями против России ударить не только по элите, но и по простым россиянам. Эксперт уточнил, что имеются в виду обещанные Вашингтоном санкции за поддержку российской платёжной системы " …

 
Путин отреагировал на решение о санкциях против детей Кадырова

Путин отреагировал на решение о санкциях против детей Кадырова Санкции против детей главы Чечни Рамзана Кадырова — это шизофрения, отреагировал президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита ШОС-2022, трансляция которого была на YouTube.По словам главы государства, США перестали понимать …

 
Ле Пен признала геополитической ошибкой участие Франции в антироссийских санкциях

Ле Пен признала геополитической ошибкой участие Франции в антироссийских санкциях Глава фракции «Национального объединения» в нижней палате французского парламента Марин Ле Пен считает участие Парижа в антироссийских санкциях «геополитической ошибкой». …

 
Шойгу о санкциях против России: Друзья остались друзьями

Шойгу о санкциях против России: Друзья остались друзьями Добиться изоляции России практически невозможно, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Глава военного ведомства отметил, что друзья нашей страны остались друзьями, несмотря на санкционное давление, которое оказывается западными странами на Россию. &l …

 
Yahoo News Japan: Россия заработала на санкциях Запада

Yahoo News Japan: Россия заработала на санкциях Запада Читатели японского издания Yahoo News Japan заявили о бесполезности введенных Западом антироссийских санкций. Портал опубликовал материал, в котором сообщалось о росте российских доходов от экспорта энергоресурсов, несмотря на введенные Западом огра …

 
Бусаргин о санкциях Канады против него: Я туда не собирался

Бусаргин о санкциях Канады против него: «Я туда не собирался» Врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин прокомментировал введение против него санкций со стороны Канады. Заявление сделал это сегодня, 24 августа, во время своей прямой линии с гражданами. «Я об этом и не думал. Хотят этим занимат …

 
Орбан: Европа должна поговорить о санкциях в отношении России с США

Орбан: Европа должна поговорить о санкциях в отношении России с США Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что европейским странам сложно справляться с растущими ценами на электроэнергию из-за санкций в отношении России. По его словам, Европа ждет от руководства Евросоюза ответ, когда будут отменены введенные …

 
В Конгрессе США приняли законопроект о санкциях в отношении почти 200 россиян

В Конгрессе США приняли законопроект о санкциях в отношении почти 200 россиян Палата представителей Конгресса США во вторник приняла законопроект, касающийся возможности введения санкций в отношении почти 200 российских чиновников, предпринимателей, деятелей культуры и других лиц, причастных, по мнению Вашингтона, «к коррупци …

 
Конгресс США принял законопроект о санкциях против почти 200 россиян

Конгресс США принял законопроект о санкциях против почти 200 россиян Палата представителей Конгресса США во вторник приняла законопроект, касающийся возможности введения санкций в отношении почти 200 российских чиновников, предпринимателей, деятелей культуры и других лиц… …

 
США предупредили о санкциях в случае вхождения в состав РФ освобожденных регионов

США предупредили о санкциях в случае вхождения в состав РФ освобожденных регионов США и их союзники готовы ввести дополнительные санкции в отношении России в случае вхождения в ее состав освобожденных Запорожской и Херсонской областей, а также Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Ка …

 
Это ошибка: президент Ирана на встрече с Путиным высказался о санкциях США

«Это ошибка»: президент Ирана на встрече с Путиным высказался о санкциях США США и другие западные страны совершают ошибку, вводя санкции в отношении Москвы и Тегерана, заявил президент Ирана Эбрахим Раиси на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным на полях саммита… …

 
Ле Пен считает участие Парижа в санкциях против РФ геополитической ошибкой

Ле Пен считает участие Парижа в санкциях против РФ геополитической ошибкой Участие Парижа в антироссийских санкциях является «геополитической ошибкой». Об этом заявила глава фракции «Национального объединения» в нижней палате французского парламента Марин Ле Пен, передает ТАСС.По ее словам, санкции против России являются « …

 
Ле Пен назвала участие Франции в антироссийских санкциях геополитической ошибкой

Ле Пен назвала участие Франции в антироссийских санкциях геополитической ошибкой Глава фракции «Национального объединения» в нижней палате французского парламента Марин Ле Пен, выступая на партийной конференции, назвала участие Парижа в антироссийских санкциях «геополитической ошибкой». «Франция допустила геополитическую …

 
Марин Ле Пен: Франция допустила ошибку, участвуя в антироссийских санкциях

Марин Ле Пен: Франция допустила ошибку, участвуя в антироссийских санкциях Присоединившись к антироссийским санкциям, Франция совершила большую ошибку. Такое мнение выразила глава фракции «Национального объединения» в нижней палате парламента страны Марин Ле Пен, передает РИА Новости. «Мы& …

 
УЕФА объявит о санкциях в отношении Ювентуса, ПСЖ и Интера из-за нарушения ФФП

УЕФА объявит о санкциях в отношении «Ювентуса», «ПСЖ» и «Интера» из-за нарушения ФФП УЕФА готовится объявить о санкциях в отношении нескольких европейских клубов из-за нарушения финансового фэйр-плэй (ФФП), передает журналист The Times Мартин Зиглер. …

 
Палата представителей США приняла законопроект о санкциях против россиян

Палата представителей США приняла законопроект о санкциях против россиян Палата представителей США приняла законопроект о возможности введения санкций против почти 200 российских чиновников, предпринимателей, деятелей культуры и других лиц, якобы причастных, по мнению Вашингтона, «к коррупции и нарушению прав человека», …

 
США предупредили о санкциях за закупку нефти РФ выше установленного лимита

США предупредили о санкциях за закупку нефти РФ выше установленного лимита Власти США планируют наказывать участников рынка, закупающих нефть РФ по цене дороже готовящихся ценовых ограничений и предоставляющих ложные документы. Об этом заявили в министерстве финансов США. …

 
Облачная платформа VK Cloud подтвердила соответствие самому высокому уровню защищенности персональных данных

Облачная платформа VK Cloud подтвердила соответствие самому высокому уровню защищенности персональных данных Платформа VK Cloud успешно завершила аттестацию и подтвердила соответствие требованиям 21 приказа ФСТЭК России для... …

 
Штрафы, защита персональных данных и недвижимость: Законы, которые изменят жизнь россиян с 1 сентября

Штрафы, защита персональных данных и недвижимость: Законы, которые изменят жизнь россиян с 1 сентября Государство попытается защитить граждан от утечек персональных данных, а множество поправок, которые вступят в силу с началом первого осеннего месяца, будут связаны с бизнесом. …

 
В Федерации тенниса России ответили на вопрос о возможных санкциях к Касаткиной

В Федерации тенниса России ответили на вопрос о возможных санкциях к Касаткиной Вице-президент Федерация тенниса России (ФТР) Евгений Кафельников ответил на вопрос о возможных санкциях со стороны организации в отношении Дарьи Касаткиной, заявившей о согласии с отстранением сборных России от международных соревнований. ... …

 
Bloomberg: сенаторы США разрабатывают законопроект о вторичных санкциях за импорт нефти РФ

Bloomberg: сенаторы США разрабатывают законопроект о вторичных санкциях за импорт нефти РФ Как сообщило агентство, лимит на сырье, поставляемое по морю, сенаторы предлагают ввести к марту 2023 года, а затем ужесточать каждый год в течение трех лет …

 
В США начали работу над законопроектом о вторичных санкциях за импорт нефти из России

В США начали работу над законопроектом о вторичных санкциях за импорт нефти из России Два американских сенатора готовят законопроект о вторичных санкциях за закупки российской нефти, сообщает агентство Bloomberg. «Сенаторы Крис Ван Холлен, демократ из Мэриленда, и республиканец из Пенсильвании Пат Туми работают над законопроек …

 
Премьер Венгрии призвал граждан ЕС высказаться о навязанных санкциях против РФ

Премьер Венгрии призвал граждан ЕС высказаться о навязанных санкциях против РФ Руководитель правительства Венгрии Виктор Орбан сказал, что из-за введения ограничительных мер в отношении в России стоимость ресурсов на Западе резко увеличилась. "Брюссель навязал санкции на энергию странам-членам Евросоюза", — подчеркнул премьер …

 
Зеленский заявил о санкциях против сотен политических деятелей России

Зеленский заявил о санкциях против сотен политических деятелей России Украина ввела санкции против более чем шести сотен представителей власти России. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский в своем вечернем обращении, опубликованном в его Telegram -канале. …

 
Глава МИД заявил о нежелании Венгрии говорить о каких-либо санкциях

Глава МИД заявил о нежелании Венгрии говорить о каких-либо санкциях До тех пор пока невозможно «перевозить природный газ в поезде или в рюкзаке», Европа не сможет избавиться от зависимости от российских энергоресурсов, убежден Петер Сийярто …

 
Канада объявила о санкциях в отношении 62 физлиц и оборонного предприятия из России

Канада объявила о санкциях в отношении 62 физлиц и оборонного предприятия из России Канада вводит санкции в отношении 62 физлиц и оборонного предприятия из России. Об этом объявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо, выступая в режиме онлайн в рамках организованной Киевом «Крымской платформы». …

 
Глава МИД Венгрии объяснил нежелание страны участвовать в антироссийских санкциях

Глава МИД Венгрии объяснил нежелание страны участвовать в антироссийских санкциях Энергетический вопрос разоблачил уязвимость либерального мейнстрима, который жаждет поддерживать иллюзию своей правоты через давление на тех, кто говорит правду, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто в субботу, 27 августа. …

 
Политолог Бальбек поддержал заявление властей Венгрии об антироссийских санкциях

Политолог Бальбек поддержал заявление властей Венгрии об антироссийских санкциях Политолог Руслан Бальбек в беседе с RT прокомментировал заявление парламентского госсекретаря офиса премьер-министра Венгрии Чабы Деметеры о том, что анттироссийские санкции стали «средствами самоповреждения» для Европы. …

 
РИА Новости: пользователей Twitter возмутили слова Трасс о санкциях из-за референдумов

РИА "Новости": пользователей Twitter возмутили слова Трасс о санкциях из-за референдумов Пользователей Twitter возмутило заявление премьер-министра Великобритании Лиз Трасс о готовности ввести против России новые санкции после вхождения в состав страны Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Херсонской и ... …

 
Исследование: более трети россиян считают, что причиной утечки персональных данных являются ненадёжные сотрудники

Исследование: более трети россиян считают, что причиной утечки персональных данных являются ненадёжные сотрудники Образовательная платформа GeekBrains совместно с командой исследований VK провели опрос, чтобы выяснить, как россияне... …

 
Судебным приставам стало проще наказывать банки и коллекторов за навязчивые звонки и разглашение персональных данных

Судебным приставам стало проще наказывать банки и коллекторов за навязчивые звонки и разглашение персональных данных Приставы начали применять законодательство о защите должников. В каких случаях кредиторам за грубость и распространение информации грозит административная ответственность и как избежать их уловок. …

 
У нас всё хорошо. Денег нет. Жители российских моногородов  о санкциях, сокращениях и заработках на заводах

«У нас всё хорошо. Денег нет». Жители российских моногородов — о санкциях, сокращениях и заработках на заводах Прямо или косвенно от санкций пострадали более половины российских моногородов — так называют поселения, организованные вокруг крупного предприятия. С начала года градообразующие заводы начали снижать объёмы производства, сокращать сотрудников. Легк …

 
Сийярто о санкциях против РФ: Мы не готовы заставить венгров платить такую цену

Сийярто о санкциях против РФ: «Мы не готовы заставить венгров платить такую цену» Санкции, которые Европа вводит против России, негативно сказываются на населении, но еще хуже будет, если будут приняты ограничения на энергоресурсы, заявил в беседе с российскими журналистами глава МИД Венгрии Петер Сийярто …

 
Spiegel: левые в Германии раскритиковали однопартийца после слов о санкциях против РФ

Spiegel: левые в Германии раскритиковали однопартийца после слов о санкциях против РФ В парламентской Партии левых в Бундестаге ФРГ возник раскол, сообщает Spiegel со ссылкой на внутреннюю переписку представителей партии. Это произошло после слов члена партии Сары Вагенкнехт о том, что Германия ведет войну против России — самого важн …

 
Британцы резко меняют мнение об антироссийских санкциях на фоне роста цен  Times

Британцы резко меняют мнение об антироссийских санкциях на фоне роста цен — Times Поддержка британцами новых антироссийских санкций уменьшается на фоне резкого роста цен на электричество и стоимости жизни в целом. Об этом сообщила в воскресенье газета The Sunday Times со ссылкой на опросы общественного мнения… …

 
Александр Цыпкин дал интервью: о спецоперации РФ на Украине, санкциях, социальных сетях и мечтах

Александр Цыпкин дал интервью: о спецоперации РФ на Украине, санкциях, социальных сетях и мечтах Александр Цыпкин дал интервью: о спецоперации РФ на Украине, санкциях, социальных сетях и мечтах Впервые за долгое время писатель Александр Цыпкин дал большое интервью. Оно практически полностью посвящено специальной военной …

 
Минцифры предлагает создать реестр согласий на обработку персональных данных и дать гражданам возможность отзывать их через Госуслуги

Минцифры предлагает создать реестр согласий на обработку персональных данных и дать гражданам возможность отзывать их через Госуслуги Минцифры России предлагает создать реестр согласий на обработку персональных данных, которые граждане отдают при получении различных услуг (в госорганах, банках, при оформлении программ лояльности и т.д.). На Госуслугах должна … …

 
Штраф за понуждение к передаче персональных данных и перечень недопустимых договорных условий: новеллы в сфере защиты прав потребителей с 1 сентября

Штраф за понуждение к передаче персональных данных и перечень недопустимых договорных условий: новеллы в сфере защиты прав потребителей с 1 сентября Эксперты компании "Гарант" обращают внимание: положения, устанавливающие перечень недопустимых условий, будут распространяться в том числе на отношения, возникшие из договоров, заключенных до 1 сентября 2022 года. …

 
Татьяна Тарасова о санкциях МОК: Их доводы звучат смешно. Они сами расписываются в том, что без политики не могут и шага сделать

Татьяна Тарасова о санкциях МОК: «Их доводы звучат смешно. Они сами расписываются в том, что без политики не могут и шага сделать» Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) оставить в силе рекомендации по отстранению российских спортсменов. «Если страны не пускают наших спортсменов, то претензии нужно предъяв …

 
Чернышенко о спортивных санкциях: Это не принесло результата. Когда марионетки лишали нас соревнований, то потеряли зрелищность и объективность

Чернышенко о спортивных санкциях: «Это не принесло результата. Когда марионетки лишали нас соревнований, то потеряли зрелищность и объективность» Дмитрий Чернышенко заявил о неэффективности санкций против российского спорта. «Главное, что дискриминационная политика в отношении российских спортсменов не принесла действенного результата. Когда марионетки лишали нас соревнований, потеряли зрелищ …

 
Александр Хинштейн запретит четыре буквы // Депутат подготовил законопроект о санкциях за ЛГБТ-пропаганду среди взрослых

Александр Хинштейн запретит четыре буквы // Депутат подготовил законопроект о санкциях за ЛГБТ-пропаганду среди взрослых Депутат Александр Хинштейн («Единая Россия») подготовил законопроект о запрете «ЛГБТ-пропаганды» среди граждан всех возрастов — а не только несовершеннолетних, как сейчас. По его словам, «публичное одобрение нетрадиционных сексуальных отношений» нес …

 
МОК начинает думать, можно ли вернуть российских спортсменов. Такое желание неизбежно возникнет. Глава Олимпийского комитета США о санкциях

«МОК начинает думать, можно ли вернуть российских спортсменов. Такое желание неизбежно возникнет». Глава Олимпийского комитета США о санкциях Глава Олимпийского комитета США Сюзанна Лайонс заявила, что МОК изучает вопрос допуска российских спортсменов к международным стартам. «Нам известно, что МОК начинает думать о том, есть ли способ вернуть российских спортсменов. Они начали контактиро …

 
В Болгарии бензин, все товары и продукты стали дорогими. Хуже дела не только в России, но и для всех в мире. Георгиев о санкциях

«В Болгарии бензин, все товары и продукты стали дорогими. Хуже дела не только в России, но и для всех в мире». Георгиев о санкциях Болгарский футболист высказался о росте цен в России и Европе из-за санкций. – Сейчас много историй, как во многих странах Европы все дорожает после введения санкций против России. В Болгарии вы это ощущаете? – Конечно, у нас тоже все очень серьезно …

 
Что изменится в России с 1 сентября 2022 года: обеспечение защиты персональных данных, ограничение микродолей в жилье, обновление программ обучения в

Что изменится в России с 1 сентября 2022 года: обеспечение защиты персональных данных, ограничение микродолей в жилье, обновление программ обучения водителей и порядка проведения техосмотра Также в числе поправок – обеспечение возможности открытия счетов через сайт или мобильное приложение банков, закрепление перечня недопустимых условий договора, ущемляющих права потребителя, актуализация примерных программ обучения водителей. …

 
Моуринью о санкциях от УЕФА: Несправедливо, когда одни могут потратить 300 миллионов евро, а другие  30 миллионов

Моуринью о санкциях от УЕФА: «Несправедливо, когда одни могут потратить 300 миллионов евро, а другие — 30 миллионов» Главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью недоволен, что УЕФА оштрафовала клуб из-за нарушения финансового фэйр-плэй. …

 
Боррель выступил за трибунал над россиянами

Боррель выступил за трибунал над россиянами Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что поддерживает идею создания трибунала над россиянами за действия на Украине, передает РИА Новости …

 
Боррель: ЕС не сможет изолироваться от россиян

Боррель: ЕС не сможет изолироваться от россиян Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что запрет российским гражданам на посещение Евросоюза не то, о чем 31 августа на встрече глав МИДов ЕС в Праге договорились министры. По его мнению, Евросоюз не может полностью изолироваться от рос …

 
Боррель пригрозил Москве из-за референдумов

Боррель пригрозил Москве из-за референдумов Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о необходимости новых антироссийских санкций из-за референдумов на освобождённых территориях Украины. Это заявление приводит пресс-служба главы европейской …

 
Боррель: ЕС не будет участвовать в конфликте на Украине

Боррель: ЕС не будет участвовать в конфликте на Украине Глава дипломатии ЕС Жозеп Боорель заявил, что Евросоюз не намерен принимать участие в конфликте на территории Украины …

 
Боррель созвал экстренную встречу глав МИД ЕС

Боррель созвал экстренную встречу глав МИД ЕС Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель объявил о созыве экстренной встречи глав МИД ЕС на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН в связи с заявлением президента… …

 
Песков: Боррель обнуляет себя как дипломат

Песков: Боррель обнуляет себя как дипломат Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель, назвав Россию фашистским государством, обнулил себя как дипломат, заявил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.«Подобными заявлениями господин Боррель полностью себя обну …

 
Боррель: ЕС столкнется с серьезными последствиями санкций

Боррель: ЕС столкнется с серьезными последствиями санкций Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель спрогнозировал, что страны ЕС столкнутся с серьезными проблемами из-за антироссийских санкций в ближайшее время …

 
Боррель не поддержал запрет на визы для россиян

Боррель не поддержал запрет на визы для россиян Глава внешнеполитической службы Европейского союза (ЕС) Жозеп Боррель заявил, что не поддерживает полный запрет на выдачу шенгенских виз россиянам. «Я думаю, что запретить въезд всем россиянам нехорошая идея. Нам надо действовать более выборочно», …

 
Боррель: Китай занял сторону России

Боррель: Китай занял сторону России Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Китай не поставляет России оружие, но занял сторону России. Как заявил глава дипломатии Евросоюза в интервью испанской радиостанции «Онда серо&r …

 
Боррель предупредил о серьезных вызовах для ЕС из-за санкций

Боррель предупредил о серьезных вызовах для ЕС из-за санкций Евросоюз вскоре столкнется с серьезными вызовами в связи с антироссийскими санкциями из-за ситуации на Украине, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. «Это ограничительные меры. Мы ограничиваем экономические возможности России. Пок …

 
Боррель озвучил позицию по визовому вопросу

Боррель озвучил позицию по визовому вопросу Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отказался поддержать идею полного запрета выдачи виз россиянам. Об этом пишет РИА Новости. …

 
Боррель признал усталость европейцев от санкций

Боррель признал усталость европейцев от санкций Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что среди жителей ЕС отмечается усталость от санкций против России. Об этом сообщает ТАСС. …

 
Боррель решил бороться с выступающими за мир европейцами

Боррель решил бороться с выступающими за мир европейцами Глава евродипломатии Жозеп Боррель констатировал в интервью El Mundo, что многие европейцы устали от украинского конфликта. Разделяющие эту позицию страны имеются среди членов и кандидатов на вступление в Евросоюз. …

 
Боррель признал истощение запасов вооружений в ЕС

Боррель признал истощение запасов вооружений в ЕС В странах ЕС заканчиваются запасы оружия после отправки военной помощи Украине, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Боррель призвал страны ЕС объединять военные заказы, поскольку так выйдет дешевле. Он заявил, что ЕС нужно было начать …

 
Боррель заявил, что ситуация на Украине не улучшается

Боррель заявил, что ситуация на Украине не улучшается Ситуация на Украине не становится лучше, заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. "Сегодня мы продолжим обсуждать ситуацию на Украине, которая, к несчастью, не ... …

 
Гутерреш и Боррель обсудили ситуацию на Украине

Гутерреш и Боррель обсудили ситуацию на Украине Генсек ООН Антониу Гутерреш провел встречу с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем. Об этом сообщает ТАСС.В ходе встречи Гутерреш и Боррель обсудили конфликт на территории Украины, а также его влияние на мировое сообщество.Также отмечается, …

 
Боррель признал искушение в ЕС отказать в поддержке Украине

Боррель признал «искушение» в ЕС отказать в поддержке Украине Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил сегодня, 15 сентября, в интервью испанской газете El Mundo, что часть европейского общества склоняется к прекращению поддержки Украины. …

 
Боррель заявил об отсутствии единства в ЕС по отмене виз для россиян

Боррель заявил об отсутствии единства в ЕС по отмене виз для россиян Единогласной поддержки в Евросоюзе (ЕС) среди лиц, принимающих решения по вопросу запрета виз для россиян, нет, заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель в интервью австрийскому телеканалу ORF в воскресенье, 28 августа. …

 
Боррель: Евросоюз столкнется с серьезными вызовами из-за санкций

Боррель: Евросоюз столкнется с серьезными вызовами из-за санкций Евросоюз скоро столкнется с большими трудностями из-за антироссийских санкций. С соответствующим заявлением выступил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он в беседе с журналистом австрийской газеты Kronen Zeitung за …

 
Боррель признал истощение запасов европейского оружия

Боррель признал истощение запасов европейского оружия После военной помощи киевскому режиму запасы вооружений в Европе истощены. Об этом заявил еврокомиссар по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. …

 
Боррель: объявление визового бойкота России не поддержат в ЕС

Боррель: объявление «визового бойкота» России не поддержат в ЕС Европейский союз не поддержит идею о полном запрете на выдачу виз гражданам Российской Федерации. Соответсвующее заявление сделал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в эфире австрийской телерадиокомпании ORF. По его мнен …

 
Небензя: Боррель вконец потерял дипломатические берега

Небензя: Боррель «вконец потерял дипломатические берега» Постпред России при ООН Василий Небензя раскритиковал главу европейской дипломатии Жозепа Борреля за слова о том, что вооруженный конфликт на Украине «будет выигран на поле боя». Российский постпред назвал господина Борреля «потерявшим дипломатическ …

 
Боррель высказался за создание независимого трибунала по Украине

Боррель высказался за создание независимого трибунала по Украине Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал создать независимый трибунал, чтобы привлечь к ответственности Россию за действия на Украине. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на издание Politico. …

 
Боррель: ЕС столкнется с трудностями из-за санкций против России

Боррель: ЕС столкнется с трудностями из-за санкций против России Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что в краткосрочной перспективе Евросоюз столкнется с трудностями из-за санкций против России. Он отметил растущие цены на газ. При этом, по его словам, ЕС должен быть готовым «заплатить цену за сво …

 
Боррель потребовал от России заплатить за восстановление Украины

Боррель потребовал от России заплатить за восстановление Украины Глава евродипломатии Жозеп Боррель в ходе выступления на испанском Форуме Ла-Тоха заявил, что Россия должна оплатить восстановление Украины. …

 
Боррель призвал создать независимый трибунал по Украине

Боррель призвал создать независимый трибунал по Украине Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель предложил создать независимый трибунал, чтобы «привлечь россиян к ответственности»... …

 
Боррель пригрозил России новыми санкциями из-за референдумов

Боррель пригрозил России новыми санкциями из-за референдумов Евросоюз решительно осуждает подготовку к референдумам о вхождении в состав России на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонских областей, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он сообщил, что ЕС приме …

 
Боррель сравнил санкции против России с диетой

Боррель сравнил санкции против России с диетой По словам Борреля, при диете результат не достигается сразу, нужно принимать меры и постепенно будет получен какой-либо эффект. …

 
Боррель предупредил о серьезных последствиях санкций для Евросоюза

Боррель предупредил о серьезных последствиях санкций для Евросоюза Глава дипломатии ЕС признал, что цены на газ растут, но назвал эти трудности «ценой свободы», которую должны заплатить жители европейских стран …

 
Боррель анонсировал новые персональные и экономические санкции ЕС

Боррель анонсировал новые персональные и экономические санкции ЕС Под новые санкции Евросоюза в отношении России могут попасть физические лица и технологический сектор, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам министерского заседания СБ ООН по Украине. …

 
Боррель: ЕС скоро столкнется с серьезными вызовами из-за санкций

Боррель: ЕС скоро столкнется с серьезными вызовами из-за санкций Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что в ближайшее время странам Европы придется столкнуться с последствиями введенных против России санкций. Об этом сообщает Kronen Zeitung.По словам политика, антироссийские санкции призваны ограничить эконо …

 
Боррель назвал ситуацию на Украине очень плохой

Боррель назвал ситуацию на Украине «очень плохой» Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что ситуация на Украине остается «очень плохой», а особенно опасны «ядерные игры» вокруг Запорожской АЭС. Об этом сообщает ТАСС. …

 
Боррель заявил, что у стран ЕС заканчиваются запасы оружия

Боррель заявил, что у стран ЕС заканчиваются запасы оружия Запасы оружия стран Евросоюза (ЕС) сильно «истощены» после поставок Украине, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. С начала российской военной операции ЕС предоставил Киеву военную помощь на сумму около €2,5 млрд, при этом часть оружия …

 
Боррель: некоторые страны ЕС устали от антироссийских санкций

Боррель: некоторые страны ЕС устали от антироссийских санкций По мнению главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, отдельные страны Евросоюза испытывают усталость от проводимой в отношении России санкционной политики. Однако, считает дипломат, Евросоюз должен продолжать придерживаться актуального политическо …

 
Боррель открестился от прямого столкновения ЕС с Россией на Украине

Боррель открестился от прямого столкновения ЕС с Россией на Украине Евросоюз не будет напрямую участвовать в конфликте на Украине, но продолжит оказывать военную помощь Киеву и проводить политику антироссийских санкций. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Борр …

 
Боррель: ЕС не поддержит полный запрет на выдачу виз для россиян

Боррель: ЕС не поддержит полный запрет на выдачу виз для россиян Страны Евросоюза вряд ли единогласно поддержат идею о полном запрете выдачи виз гражданам России, считает верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель …

 
Боррель: ЕС пытается действовать как посредник в тайваньском кризисе

Боррель: ЕС пытается действовать как посредник в тайваньском кризисе Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что ЕС пытается быть посредником в урегулировании тайваньского кризиса. Он добавил, что ни он, ни глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен не собираются посещать Тайвань в ближайшее время.«ЕС в этой си …

 
Боррель: за восстановление Украины должна заплатить Россия

Боррель: за восстановление Украины должна заплатить Россия Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выступает за перестройку «структуры безопасности в Европе», но для этого сначала нужно закончить военные действия на Украине. За восстановление страны, по его мнению, должна заплатить Россия.«Самое важное — …

 
Боррель анонсировал новые антироссийские санкции из-за референдумов

Боррель анонсировал новые антироссийские санкции из-за референдумов Евросоюз планирует как можно скорее ввести новые санкции против России из-за планируемых референдумов. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель 21 сентября на пресс-конференции в ходе Генассаблеи ООН. …

 
Боррель: Украина будет ставить условия России

Боррель: Украина будет ставить условия России Украина будет ставить условия России, а Европа усилит ее поддержку после ««недавних отвоеваний в Харьковской области». Об этом заявил верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и безопасности Жозеп Борель. …

 
Боррель: ЕС развернет миссию по подготовке ВСУ в соседней стране

Боррель: ЕС развернет миссию по подготовке ВСУ в соседней стране В одной из соседних с Украиной стран Евросоюза разместится тренировочная миссия ЕС по подготовке украинских военных, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Об этом пишет РИА Новости. …

 
Боррель: инциденты на Северных потоках произошли преднамеренно

Боррель: инциденты на «Северных потоках» произошли преднамеренно Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что все имеющиеся данные указывают на то, что дыры в «Северных потоках» возникли из-за преднамеренных действий. Также он сказал, что ЕС поддержит расследование инцидентов на газопроводах. «ЕС глубок …

 
Боррель уверен, что Европе не грозит смерть от холода

Боррель уверен, что Европе не грозит смерть от холода БРЮССЕЛЬ, 5 сен – РИА Новости. В Европе пока речь не идет о том, что можно "замерзнуть насмерть" из-за сокращения поставок российского газа, поскольку только что закончилось жаркое лето, заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, выступая на п …

 
Боррель: Завершение конфликта на Украине практически невозможно

Боррель: Завершение конфликта на Украине практически невозможно По мнению верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, окончание конфликта на Украине практически невозможно из-за того, что в состав России вошли Донецкая и Луганская народные республики, Запорожск …

 
Боррель прокомментировал вероятность завершения конфликта на Украине

Боррель прокомментировал вероятность завершения конфликта на Украине Присоединение к Российской Федерации Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей делает практически невозможным окончание конфликта на Украине. Об этом заявил в субботу верховный представитель Евросоюза по политике без …

 
Гутерриш и Боррель обсудили ситуацию вокруг Украины

Гутерриш и Боррель обсудили ситуацию вокруг Украины Генсек ООН Антониу Гутерриш встретился с главой внешнеполитической службы ЕС Жозепом Боррелем для обсуждения ситуации вокруг Украины, сообщил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик. Дюжаррик сообщил, что Гутерриш и Боррель рассматривали & …

 
Боррель: ЕС готовит санкции против союзников России

Боррель: ЕС готовит санкции против союзников России Евросоюз разрабатывает новые санкции против физических лиц, которые помогали обходить европейские ограничения России, заявил в Брюсселе глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, сообщают РИА Новости …

 
Боррель: новые санкции ЕС будут секторальными и персональными

Боррель: новые санкции ЕС будут секторальными и персональными Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что в новый пакет санкций против России войдут как персональные, так и секторальные ограничения. По его словам, ЕС планирует ввести новые санкции ка …

 
Боррель признал усталость европейцев от санкций против России

Боррель признал усталость европейцев от санкций против России Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил об усталости европейских граждан от санкций, введённых против РФ. …

 
Боррель обещает новые санкции из-за референдумов по воссоединению с Россией

Боррель обещает новые санкции из-за референдумов по воссоединению с Россией Новые санкции нужно вводить Западу против РФ: такая реакция потребуется, если пройдут референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях о воссоединении с Россией, говорится в опубликованном 20 сентября заявлении верховного представителя ЕС п …

 
Боррель признал, что страны Евросоюза устали от антироссийских санкций

Боррель признал, что страны Евросоюза устали от антироссийских санкций Глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что ряд стран Евросоюза уже начали уставать от антироссийских санкций, но ЕС придется придерживаться актуального политического курса и минимизировать зависимость от России. …

 
Боррель призвал ввести новые санкции против России

Боррель призвал ввести новые санкции против России Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал ввести новые антироссийские санкции в связи с референдумами на освобожденных территориях Украины, соответствующее заявление распространила пресс-слу …

 
Боррель признал, что Евросоюз не может полностью изолироваться от россиян

Боррель признал, что Евросоюз не может полностью изолироваться от россиян БРЮССЕЛЬ, 5 сен – РИА Новости. ЕС собирается регулировать поток приезжающих в страны Евросоюза граждан России, однако не может полностью изолироваться от россиян, заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель, выступая на посвященной вопросам внешней по …

 
Боррель не считает создание тренировочной миссии ЕС для ВСУ эскалацией конфликта

Боррель не считает создание тренировочной миссии ЕС для ВСУ эскалацией конфликта Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель не ждет, что Россия сочтет эскалацией конфликта создание Евросоюзом тренировочной миссии для украинской армии. Об этом он заявил во вторник по прибытии на неформальную встречу министров обороны Евросо …

 
Боррель призвал проявить стратегическое терпение в вопросе санкций

Боррель призвал проявить "стратегическое терпение" в вопросе санкций БРЮССЕЛЬ, 5 сен - РИА Новости. Европейский союз должен проявить "стратегическое терпение" в вопросе действия антироссийских санкций, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. …

 
Боррель: после референдумов окончание конфликта РФ и Украины невозможно

Боррель: после референдумов окончание конфликта РФ и Украины невозможно Завершение конфликта на Украине становится почти невозможным после вхождения в состав России освобожденных территорий. Такое мнение высказал верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью испа …

 
ЕС скоро столкнется с серьезными вызовами из-за санкций, считает Боррель

ЕС скоро столкнется с серьезными вызовами из-за санкций, считает Боррель ВЕНА, 28 авг - РИА Новости. Евросоюз в краткосрочной перспективе столкнется с серьезными вызовами в связи с антироссийскими санкциями из-за ситуации на Украине, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. …

 
Боррель связал повреждения на Северном потоке с преднамеренными актами

Боррель связал повреждения на «Северном потоке» с преднамеренными актами Вся доступная информация указывает на преднамеренный характер инцидентов, которые привели к утечкам на газопроводе «Северный поток», заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, передает Reuters. …

 
Боррель предрёк Евросоюзу серьёзные трудности из-за антироссийских санкций

Боррель предрёк Евросоюзу серьёзные трудности из-за антироссийских санкций Евросоюз в ближайшее время столкнётся с серьёзными трудностями из-за санкций, которые вводятся в отношении России в последние месяцы. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. …

 
Боррель против полного запрета на выдачу россиянам шенгенских виз

Боррель против полного запрета на выдачу россиянам шенгенских виз Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель не поддержал инициативу о полном прекращении выдачи шенгенских виз гражданам России. По его мнению, ЕС не должен «закрывать дверь» перед россиянами, желающими покинуть страну в сложившихся условиях.«Это очень …

 
Жозеп Боррель не поддержал полный запрет на визы для россиян

Жозеп Боррель не поддержал полный запрет на визы для россиян Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель не поддержал полный запрет на выдачу шенгенских виз гражданам России, назвав это нехорошей идеей. …

 
Боррель заявил об усложнении конфликта на Украине после референдумов

Боррель заявил об усложнении конфликта на Украине после референдумов Результаты голосований в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях никто не признает, уверен глава европейской дипломатии. Их присоединение к России, по мнению Борреля, делает завершение конфликта на Украине невозможным …

 
Боррель признал невозможность полного избавления Евросоюза от россиян

Боррель признал невозможность полного избавления Евросоюза от россиян Европейский союз намеревается ограничивать поток прибывающих граждан России, однако он не в силах полностью изолироваться от россиян. Соответствующее заявление сделал глава евродипломатии Жозеп Боррель во время своего поступ …

 
Боррель назвал прекращение конфликта на Украине практически невозможным

Боррель назвал прекращение конфликта на Украине «практически невозможным» Присоединение к России новых территорий делает окончание конфликта на Украине почти невозможным. Об этом заявил 1 октября глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, пишет RTVE. …

 
После присоединения ЛНР и ДНР к РФ окончание войны будет невозможно - Боррель

После присоединения ЛНР и ДНР к РФ окончание войны будет невозможно - Боррель Присоединение к России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей делает практически невозможным завершение конфликта вокруг Украины. Такое мнение выразил в субботу верховный представитель ЕС по иностранным делам и по …

 
Боррель признал существование в ЕС соблазна прекратить поддержку Украине

Боррель признал существование в ЕС соблазна прекратить поддержку Украине Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель признал, что часть европейского общества склоняется к прекращению поддержки Украины. «Мы их (Украину — прим. ТАСС) хорошо оснастили, — сказал Боррель в опубли …

 
Россия должна заплатить за восстановление Украины, считает Боррель

Россия должна заплатить за восстановление Украины, считает Боррель Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что за восстановление Украины должна заплатить Россия. …

 
Боррель признал желание части ЕС прекратить поддержку Украины

Боррель признал желание части ЕС прекратить поддержку Украины Глава евродипломатии Жозеп Боррель признал, что часть европейского общества устала от конфликта на Украине и склоняется к прекращению поддержки Киева. Об этом он заявил в интервью испанской газете El Mundo 15 сентября. …

 
Боррель озвучил новую цель европейской поддержки Украины

Боррель озвучил новую цель европейской поддержки Украины Главная цель европейской поддержки Киева — завершение кризиса на Украине. Об этом в понедельник, 5 сентября, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель после заседания Совета ассоциации ЕС-Украина. …

 
Боррель заявил, что некоторые политики в ЕС призывают пересмотреть санкции

Боррель заявил, что некоторые политики в ЕС призывают пересмотреть санкции Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что введённые в отношении России санкции продолжат действовать, сообщает РИА Новости …

 
Боррель: Запасы оружия в странах ЕС исчерпываются из-за помощи Украине

Боррель: Запасы оружия в странах ЕС исчерпываются из-за помощи Украине Запасы оружия в странах ЕС исчерпываются после отправки военной помощи Украине. Об этом, как передает ТАСС со ссылкой на газету Politico, заявил верховный... …

 
Боррель заявил о невозможности завершить конфликт России и Украины

Боррель заявил о невозможности завершить конфликт России и Украины В ЕС заявили, что присоединение к России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей делает «практически невозможным» завершение конфликта вокруг Украины. Об этом сообщает ТАСС. …

 
Боррель оставил за Украиной право определять условия мира

Боррель оставил за Украиной право определять условия мира Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что только Украина должна определять будущие условия прекращения военного конфликта. Об этом пишет РБК со ссылкой на Journal du Dimanche. По его словам, ре …

 
Боррель: Запасы оружия в Европе истощены из-за поставок Украине

Боррель: Запасы оружия в Европе истощены из-за поставок Украине Запасы оружия в странах Европейского союза «истощены» после оказания военной помощи Украине, об этом, как сообщает Associated Press, заявил еврокомиссар по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. …

 
Боррель: ЕС получил гарантии от Приштины по въездным документам для сербов

Боррель: ЕС получил гарантии от Приштины по въездным документам для сербов Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз получили гарантии от премьера самопровозглашённого Косова Альбина Курти относительно свободного передвижения через границы косовских сербов по их удостоверениям личности. …

 
Боррель призвал Европу думать не только о конфликте на Украине

Боррель призвал Европу думать не только о конфликте на Украине Евросоюз не должен фокусировать только на прекращении боевых действий на Украине, в мире могут назреть и другие конфликты. Об этом, как передает ТАСС,... …

 
Боррель: наличие шенгенской визы не гарантирует россиянам въезд в ЕС

Боррель: наличие шенгенской визы не гарантирует россиянам въезд в ЕС Наличие шенгенской визы у россиян не является гарантией того, что они смогут попасть в конкретную страну. …

 
Боррель заявил, что наличие Шенгена не гарантирует россиянам въезд в ЕС

Боррель заявил, что наличие Шенгена не гарантирует россиянам въезд в ЕС По данным Еврокомиссии, почти миллион россиян имеют действующие шенгенские визы. ЕС принял решение приостановить упрощенную выдачу новых въездных документов, из-за чего визовый сбор вырастет более чем в два раза …

 
Небензя заявил, что Боррель вконец потерял дипломатические берега

Небензя заявил, что Боррель «вконец потерял дипломатические берега» Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что глава европейской дипломатии Жозеп Боррель «вконец потерял дипломатические берега», передает РИА Новости.Дипломат отметил, что с момента незаконного переворота Украина для Запада представляет интер …

 
Боррель заявил о достижении договоренности между Сербией и Косово

Боррель заявил о достижении договоренности между Сербией и Косово В Сербии согласились отменить въездные и выездные документы для косовских сербов. Об этом сообщил глава евродипломатии Жозеп Боррель в своем Twitter 27 августа. …

 
Боррель: аварии на Северном потоке неслучайны и угрожают Европе

Боррель: аварии на «Северном потоке» неслучайны и угрожают Европе Аварии на нитках «Северного потока» — результат умышленных действий, которые ставят под опасность все мировое сообщество. Соответствующее заявление сделал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. По его словам, Е …

 
Боррель заявил, что за восстановление Украины должна заплатить Россия

Боррель заявил, что за восстановление Украины должна заплатить Россия Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выразил в четверг мнение, что Россия должна заплатить за восстановление Украины. …

 
Боррель заявил, что запасы вооружений в ЕС заканчиваются из-за помощи Украине  СМИ

Боррель заявил, что запасы вооружений в ЕС заканчиваются из-за помощи Украине — СМИ Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в понедельник заявил, что запасы оружия в странах ЕС исчерпываются после отправки военной помощи Украине. Об этом сообщила газета «Политико». По ее данным, Бо …

 
Боррель назвал неслучайными аварии на нитках Северных потоков

Боррель назвал неслучайными аварии на нитках «Северных потоков» Инциденты на нитках «Северных потоков» неслучайны — информация указывает на преднамеренные действия, и они затрагивают всех. Об этом заявил 28 сентября глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. …

 
Боррель сообщил о достижении договоренности между Сербией и Косово

Боррель сообщил о достижении договоренности между Сербией и Косово Сербия отменит выдачу временных документов для жителей Косово, а Приштина не станет вводить аналогичную меру для сербов, сообщил Жозеп Боррель …

 
Боррель счел несвоевременным стремление Украины вступить в НАТО

Боррель счел несвоевременным стремление Украины вступить в НАТО Стремление Украины присоединиться к НАТО не является главным вопросом в настоящий момент, важнее сейчас поддерживать обороноспособность страны, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель испанскому т …

 
Песков: глава дипломатии ЕС Боррель не пользуется авторитетом в России

Песков: глава дипломатии ЕС Боррель не пользуется авторитетом в России Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель не пользуется в России авторитетом в связи с его прошлыми высказываниями, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. …

 
Боррель не поддержал идею полного запрета на визы для россиян в ЕС

Боррель не поддержал идею полного запрета на визы для россиян в ЕС Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что не поддерживает идею полного запрета на выдачу виз гражданам России. «Это очень противоречивое предложение… Некоторые страны уже приняли определенные меры в этой связи, другие не собираются это под …

 
Боррель после обращения Путина созывает глав МИД Евросоюза

Боррель после обращения Путина созывает глав МИД Евросоюза Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель подтвердил, что проведёт вечером 21 сентября встречу глав МИД ЕС в связи с недавним обращением президента РФ Владимира Путина и с целью согласования дальнейшей пол …

 
Боррель: В ЕС разные позиции о выдаче виз россиянам, но они не исключают ограничения

Боррель: В ЕС разные позиции о выдаче виз россиянам, но они не исключают ограничения Главы МИД государств ЕС в Праге не примут никаких практических решений по визам для граждан России, но постараются достичь общего политического решения, которое затем будет уточняться, поскольку позиции стран сильно различаются. …

 
Боррель призвал как можно скорее приступить к переговорам по Украине

Боррель призвал «как можно скорее» приступить к переговорам по Украине Евросоюз хотел бы мирных переговоров по Украине «как можно скорее», но решение должен принимать глава Украины Владимир Зеленский. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. …

 
Боррель: ЕС обсуждает создание миссии для подготовки украинских солдат

Боррель: ЕС обсуждает создание миссии для подготовки украинских солдат Тренировочная миссия Евросоюза (ЕС) по подготовке украинских военных разместится на территории одной из соседних с Украиной стран, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Количество участников миссии и другие подробности он не привел.Госп …

 
Боррель считает, что ЕС не поддержит полный запрет на выдачу виз россиянам

Боррель считает, что ЕС не поддержит полный запрет на выдачу виз россиянам Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что нужно придерживаться избирательного подхода при выдаче виз россиянам. Он уверен, что полный запрет на выдачу шенгенских виз не получит единогласной поддержки стран Евросоюза (ЕС).Господин Боррел …

 
Боррель призвал Армению и Азербайджан вернуться на исходные позиции

Боррель призвал Армению и Азербайджан вернуться на исходные позиции МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. ЕС продолжит посреднические усилия по урегулированию между Арменией и Азербайджаном, идут контакты на уровне лидеров и глав МИД, говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля в связи с эскалацией между двумя …

 
Боррель заявил о заморозке упрощенного визового режима с Россией

Боррель заявил о заморозке упрощенного визового режима с Россией Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель рассказал, что страны ЕС приняли решение внести изменения в визовую политику. Соглашение об упрощении режима выдачи виз гражданам РФ будет заморожено на неопределенный срок. …

 
Боррель высказался против полного запрета на выдачу виз ЕС россиянам

Боррель высказался против полного запрета на выдачу виз ЕС россиянам Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель высказался против полного запрета на выдачу виз Евросоюза гражданам РФ, сообщает РИА Новости.«Я думаю, что запретить въезд всем россиянам - нехорошая идея. Нам надо действовать более выборочно», - сказал он.Боррель …

 
Жозеп Боррель назвал приток россиян в страны ЕС угрозой

Жозеп Боррель назвал приток россиян в страны ЕС «угрозой» Евросоюз наблюдает серьезный приток граждан России в соседние страны с целью отдыха и шоппинга, это становится угрозой безопасности для государств, уверен Боррель. …

 
Боррель пообещал продолжить выдачу виз определенным группам россиян

Боррель пообещал продолжить выдачу виз «определенным группам россиян» Заявления будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Боррель подчеркнул, что страны не хотят лишать возможности посетить Евросоюз россиян, выступающих против спецоперации на Украине …

 
Боррель: ЕС хочет разместить тренировочную миссию для ВСУ рядом с Украиной

Боррель: ЕС хочет разместить тренировочную миссию для ВСУ рядом с Украиной Верховный председатель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на брифинге в Испании сообщил, что страны Запада обсуждают создание специальной миссии по подготовке украинских солдат. По сло …

 
Боррель назвал не лучшей идеей запрет на визы для россиян

Боррель назвал «не лучшей идеей» запрет на визы для россиян Европейский союз должен «закрыть двери» для российских олигархов, но запрещать визы для всех россиян — не лучшая идея, считает Боррель …

 
Боррель: Евросоюз скоро столкнется с серьезными вызовами из-за санкций

Боррель: Евросоюз скоро столкнется с серьезными вызовами из-за санкций Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель предрек Евросоюзу серьезные проблемы из-за антироссийских санкций. По его словам, случится это уже в ближайшей перспективе. …

 
Боррель заявил, что ЕС не примет участия в военных действиях на Украине

Боррель заявил, что ЕС не примет участия в военных действиях на Украине Он подчеркнул, что Евросоюз не является стороной конфликта на Украине и не станет ею. Ранее об этом же в отношении НАТО заявлял генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг …

 
Боррель усомнился в поддержке ЕС полного запрета на выдачу виз россиянам

Боррель усомнился в поддержке ЕС полного запрета на выдачу виз россиянам Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель усомнился, что предложение о запрете выдачи виз россиянам получит единогласную поддержку в ЕС. По его мнению, «разрыв отношений с гражданским населением Рос …

 
Боррель исключил практические решения по визам на саммите ЕС в Праге

Боррель исключил практические решения по визам на саммите ЕС в Праге Никаких практических решений по итогам неформальной встречи глав МИД ЕС не ожидается, сказал глава европейской дипломатии. Он выразил уверенность, что удастся достичь единства и найти правильное политическое решение …

 
Боррель заявил, что Сербия и Косово договорились по поводу въездных документов

Боррель заявил, что Сербия и Косово договорились по поводу въездных документов Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в субботу заявил, что Сербия и Косово урегулировали вопрос передвижения через границу. «В рамках диалога при содействии ЕС Сербия согласилась отменить …

 
Боррель заявил, что Европа должна строить отношения с принудительной силой

Боррель заявил, что Европа должна строить отношения "с принудительной силой" Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Европа должна строить отношения не только с идеей так называемой мягкой силы, но и элементами принудительной, сообщает ТАСС. ... …

 
Боррель призвал Турцию поспособствовать завершению Россией военной операции

Боррель призвал Турцию поспособствовать завершению Россией военной операции Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель провел телефонные переговоры с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, в ходе которых выразил надежду, что Турция использует свое влияние на Россию в целях прекратить военную операцию на Украине. …

 
Боррель захотел, чтобы условия мира на Украине определял Киев

Боррель захотел, чтобы условия мира на Украине определял Киев Определять условия для прекращения конфликта должны украинские власти, считает глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Свое мнение он опубликовал в статье французской газеты Journal du dimanche. «Именно на украинцев и только на них ляжет з …

 
Боррель заявил о тенденции к отказу в поддержке Киева у части европейцев

Боррель заявил о тенденции к отказу в поддержке Киева у части европейцев Боррель призвал жителей ЕС поддержать Киев и выдержать интенсивность испытаний, поскольку Россия не намерена сдаваться. «Я не хочу войны, но ясно, что ее выиграют на поле боя, дипломатия застряла», — в очередной раз повторил он …

 
Боррель заявил, что Евросоюз не будет участвовать напрямую в конфликте на Украине

Боррель заявил, что Евросоюз не будет участвовать напрямую в конфликте на Украине Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в ходе брифинга заявил, что страны Европейского союза продолжат всячески поддерживать Украину, однако напрямую участвовать в конфликте не собираются. …

 
Боррель заявил, что санкции могут помешать развитию нефтегазовой отрасли РФ

Боррель заявил, что санкции могут помешать развитию нефтегазовой отрасли РФ Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что санкциям не удалось помешать получению РФ денег от экспорта газа и нефти, однако рассчитывает, что они хотя бы воспрепятствуют развитию энергетических возможностей. Об этом сообщает ... …

 
Глава евродипломатии Боррель предупредил о серьезных последствиях санкций для европейцев

Глава евродипломатии Боррель предупредил о серьезных последствиях санкций для европейцев Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель предрек Евросоюзу серьезные проблемы из-за антироссийских санкций в ближайшей перспективе. Об этом Боррель заявил в ходе беседы с журналистом газеты Kronen Zeitung. …

 
Заявления Путина вызвали панику в ЕС: Боррель созывает экстренное заседание

Заявления Путина вызвали панику в ЕС: Боррель созывает экстренное заседание Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза проведут экстренную встречу на полях сессии Генассамблеи ООН, на которой обсудят новые санкции против России после недавних заявлений президента Владимира Путина. …

 
Боррель: полный запрет на выдачу шенгенских виз не получит единогласной поддержки

Боррель: полный запрет на выдачу шенгенских виз не получит единогласной поддержки Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что нужно придерживаться избирательного подхода при выдаче виз россиянам. Он уверен, что полный запрет на выдачу шенгенских виз не получит единогласной поддержки стран Евросоюза (ЕС).Господин Боррел …

 
Боррель: политические силы в ЕС выступают против поставок оружия Киеву

Боррель: политические силы в ЕС выступают против поставок оружия Киеву Некие политические силы Евросоюза выступают за сокращение помощи Украине в российско-украинском конфликте. Такое заявление сделал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. …

 
Боррель: две трети зерна с Украины получают страны, которые в нем нуждаются

Боррель: две трети зерна с Украины получают страны, которые в нем нуждаются Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз (ЕС) активно поддерживает сделку по вывозу украинского зерна. По его словам, эти усилия «позволили смягчить продовольственный кризис, но не отменить его».«Две трети зерна из Украины иду …

 
Боррель: ЕС получил гарантии от Приштины по въездным документам для косовских сербов

Боррель: ЕС получил гарантии от Приштины по въездным документам для косовских сербов Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил о получении гарантий от премьера самопровозглашённого Косова Альбина Курти относительно свободного передвижения через границы косовских сербов по их удосто …

 
Боррель: полный запрет на выдачу виз россиянам не найдёт единодушной поддержки в ЕС

Боррель: полный запрет на выдачу виз россиянам не найдёт единодушной поддержки в ЕС Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в эфире австрийского телеканала ORF TV выразил сомнение, что на предстоящей встрече глав МИД стран Евросоюза идея запретить выдачу виз россиянам получит единогласн …

 
Боррель: две трети зерна из Украины получают страны, которые в нем нуждаются

Боррель: две трети зерна из Украины получают страны, которые в нем нуждаются Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз (ЕС) активно поддерживает сделку по вывозу украинского зерна. По его словам, эти усилия «позволили смягчить продовольственный кризис, но не отменить его».«Две трети зерна из Украины иду …

 
Боррель признал, что в ЕС есть выступающие за сокращение помощи Киеву силы

Боррель признал, что в ЕС есть выступающие за сокращение помощи Киеву силы В Евросоюзе существуют политические силы, выступающие за уменьшение помощи Украине, признал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. «Я отмечу, что это была межпарламентская встреча, не только парламент ЕС. Были все представители парламента …

 
Боррель заявил, что Сербия и Косово урегулировали спор о документах на въезд

Боррель заявил, что Сербия и Косово урегулировали спор о документах на въезд Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что власти Сербии и самопровозглашенного Косова урегулировали спор о документах для перемещения через... …

 
Боррель: Иран запросил некоторые корректировки в окончательный текст сделки

Боррель: Иран запросил некоторые «корректировки» в «окончательный» текст сделки Иран запросил «некоторые корректировки» в проект соглашения о возобновлении ядерной сделки 2015 года, предложенного Европейским союзом, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Об этом сообщает новостной портал Arab News 23 августа. …

 
Боррель раскрыл планы о создании миссии ЕС по военной помощи Украине

Боррель раскрыл планы о создании миссии ЕС по военной помощи Украине В октябре ожидается решение Евросоюза о создании миссии по оказанию военной помощи Киеву, заявил глава евродипломатии Жозеп Борррель. Он объяснил, что миссия должна быть согласована с украинской стороной. …

 
Боррель сомневается, что запрет выдачи виз россиянам получит единогласную поддержку в ЕС

Боррель сомневается, что запрет выдачи виз россиянам получит единогласную поддержку в ЕС Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что на предстоящей встрече глав МИД стран Евросоюза маловероятна единогласная поддержка призыва запретить выдачу виз всем россиянам. …

 
Факт наличия европейской визы не гарантирует россиянам въезд в ЕС  Боррель

Факт наличия европейской визы не гарантирует россиянам въезд в ЕС — Боррель Факт наличия шенгенской визы у российского туриста — это предварительное условие для въезда в ЕС, но не гарантия, что он сможет въехать в конкретную страну. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жо …

 
Боррель уверен, что полный запрет выдачи виз россиянам не получит поддержки в ЕС

Боррель уверен, что полный запрет выдачи виз россиянам не получит поддержки в ЕС Полный запрет на выдачу шенгенских виз для россиян не получит в Евросоюзе полную поддержку. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в интервью австрийской телерадиокомпании ORF. …

 
ЕС как можно скорее введет новые санкции против РФ из-за референдумов  Боррель

ЕС как можно скорее введет новые санкции против РФ из-за референдумов — Боррель Страны ЕС как можно скорее введут новые санкции против России из-за планируемого проведения референдумов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях; Брюссель продолжит оказывать Киеву военную поддержку. Об этом заявил в среду на пресс-конференции …

 
Песков: Называя РФ фашистским государством, Боррель обнуляет себя как дипломата

Песков: Называя РФ "фашистским государством", Боррель обнуляет себя как дипломата Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель полностью обнулил себя как дипломата после заявления о том, что Россия — "фашиствующее государство". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. …

 
Боррель заявил о планах ЕС ввести новые санкции против России

Боррель заявил о планах ЕС ввести новые санкции против России Министры иностранных дел стран Евросоюза 27 сентября проведут экстренную встречу на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН, на которой обсудят новые санкции против России, сообщил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель на пресс-конференции в Нью-Йорке …

 
Глава евродипломатии Боррель признал усталость европейцев от санкций против РФ

Глава евродипломатии Боррель признал усталость европейцев от санкций против РФ Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в ходе выступления на межпарламентской конференции ЕС в Праге, признал, что граждане некоторых стран Евросоюза устали от антироссийских санкций. Об этом сообщает ТАСС. По словам Борреля, сейчас ... …

 
Украина должна определить условия для прекращения конфликта, заявил Боррель

Украина должна определить условия для прекращения конфликта, заявил Боррель ПАРИЖ, 18 сен – РИА Новости. Именно Украина должна определить условия для прекращения конфликта, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в статье французской газеты Journal du dimanche. …

 
Боррель: Идея запрета выдачи виз россиянам не получит в ЕС общей поддержки

Боррель: Идея запрета выдачи виз россиянам не получит в ЕС общей поддержки Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель выразил мнение, что идея полного запрета на выдачу виз россиянам не получит в ЕС единогласную поддержку. «Я уже говорил, что полный запрет на въезд для всех россиян по любым причинам – не очень хорошая …

 
Полный запрет на выдачу виз для россиян не получит единой поддержки в ЕС - Боррель

Полный запрет на выдачу виз для россиян не получит единой поддержки в ЕС - Боррель Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что полный запрет на выдачу россиянам шенгенских виз не получит единогласной поддержки в ЕС. Об этом он сказал вечером в воскресенье в интервью авс …

 
Песков: словами о фашистской России Боррель обнуляет себя как дипломат

Песков: словами о «фашистской России» Боррель обнуляет себя как дипломат Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что суждения главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о России не могут иметь релевантный характер после того, как он назвал страну «фашистским государством». Сегодня фраза господина Борреля пр …

 
Боррель заявил, что получение виз в ЕС для россиян станет более сложным и длительным

Боррель заявил, что получение виз в ЕС для россиян станет более сложным и длительным Евросоюз (ЕС) принял решение приостановить соглашение об упрощенном визовом режиме с Россией, при этом предложения о полном запрете на выдачу виз не одобрен. Соответствующее решение было принято 31 августа на встрече министров иностранных дел стран …

 
Боррель: санкции против России спровоцируют серьезные вызовы для Евросоюза

Боррель: санкции против России спровоцируют серьезные вызовы для Евросоюза pxhere.comЕвросоюз настигнут серьезные вызовы на фоне санкций против России, предупредил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.Он обратил внимание, что рестрикции направлены на ограничение экономических возможностей РФ. По словам европолитика, …

 
К угрозам применения ядерного оружия ЕС нужно относиться серьезнее - Боррель

К угрозам применения ядерного оружия ЕС нужно относиться серьезнее - Боррель Евросоюз должен серьезно относиться к возможности применения Россией ядерного оружия. Об этом сообщил в субботу в интервью британской вещательной корпорации Би-би-си глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. «Когда люди говорят, что они не блефуют, их сло …

 
Боррель анонсировал создание международной миссии для подготовки украинских военных

Боррель анонсировал создание международной миссии для подготовки украинских военных Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил о необходимости содействовать Украине в подготовке ее армии, помимо предоставления военной помощи. "Есть много инициатив по подготовке (украинских военных), которые действуют, но потребности в этом огром …

 
Боррель: ЕС готов обучать ВСУ навыкам радиационной, бактериологической и химической защиты

Боррель: ЕС готов обучать ВСУ навыкам радиационной, бактериологической и химической защиты Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что тренировочная миссия ЕС для ВСУ может обеспечить военным Украины подготовку в сфере радиационной, бактериологической и химической защиты. Об этом он сообщил на ... …

 
Боррель надеется, что Турция повлияет на РФ для прекращения боевых действий на Украине

Боррель надеется, что Турция повлияет на РФ для прекращения боевых действий на Украине Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель провел переговоры по телефону с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Он выразил надежду, что Анкара поспособствует прекращению боевых действий на Украине. «Я подчеркнул роль Турции в обеспечении сделки ООН …

 
Боррель предупредил, что получение виз в ЕС для россиян станет более сложным и длительным

Боррель предупредил, что получение виз в ЕС для россиян станет более сложным и длительным Главы дипломатии Евросоюза подтвердили право стран-членов в одностороннем порядке ограничивать въезд через свою территорию. …

 
Боррель: ЕС обсуждает создание миссии для подготовки украинских солдат, но не на Украине

Боррель: ЕС обсуждает создание миссии для подготовки украинских солдат, но не на Украине Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель по итогам неформальной встречи руководителей Минобороны ЕС во Франции заявил, что Европейский Союз обсуждает вопрос создания миссии для подготовки украинских военнослужащих, но не на территории ... …

 
Боррель: Киев должен сам определить условия прекращения конфликта на Украине

Боррель: Киев должен сам определить условия прекращения конфликта на Украине Украина должна самостоятельно определить условия для прекращения конфликта с Россией. Об этом заявил верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель газете Le Journal du Dimanche. …

 
Боррель счёл инциденты на Северных потоках результатом преднамеренных действий

Боррель счёл инциденты на «Северных потоках» результатом преднамеренных действий Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что инциденты на «Северных потоках» не случайны. По его словам, имеющиеся данные указывают на преднамеренный характер произошедшего. …

 
Боррель признал усталость граждан ЕС от санкций и их озабоченность грядущей зимой

Боррель признал усталость граждан ЕС от санкций и их озабоченность грядущей зимой Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель признал усталость граждан отдельных европейских стран от санкций против России и их озабоченность грядущей зимой, пообещав разъяснять им «необходимость» санкционной политики. «Нельзя дать России …

 
Боррель: ЕС столкнется скоро с серьезными вызовами из-за санкций против России

Боррель: ЕС столкнется скоро с серьезными вызовами из-за санкций против России Евросоюз в краткосрочной перспективе столкнется с серьезными вызовами в связи с антироссийскими санкциями из-за конфликта на Украине. Об этом заявил в интервью австрийской газете Kronen Zeitung глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. …